БЛОГ
Все наши десерты содержат натуральные ингредиенты.
Почему мы добавляем именно их? Какую пользу они в себе имеют?
Об этом и о многом другом читайте в нашем блоге!
В нашем аккаунте Вы встречали RAW десерты на ферментированном кешью.
⠀
Давайте более подробно поясним, что это за процесс и в чем польза.
⠀
Процесс ферментирования кешью:
⠀
• промываем и замачиваем кешью на 2 - 3ч
• перемалываем кешью с небольшим количеством воды и добавляем пробиотик (см карусель)
• оставляем массу на 12 - 24ч
• становится с лёгкой кислинкой во вкусе и запахе.
⠀
Десерты из ферментированного кешью получаются более легкими для усвоения организмом и переваривания.
⠀
Напоминают вкус йогурта.
⠀
Больше обогащены полезными свойствами.
⠀
Не проходят термическую обработку, в них сохраняются все полезные вещества пробиотика!
В отличии от магазинных йогуртов, которые прошли серьёзную термообработку и польза от пробиотика осталась только в надписи на упаковке
⠀
Полезные свойства пробиотика:
⠀
• Пробиотики — микроорганизмы и вещества микробного и иного происхождения, оздоровляющие организм.
⠀
• Пробиотики нормализуют работу кишечника и повышают иммунитет.
⠀
• Пробиотики улучшают психическое состояние, повышают стрессоустойчивость.
⠀
• Очищают кожу.
⠀
С заботой о Вас,
BakeNoMore 🍒
ОРЕХИ КЕШЬЮ это один из основных ингредиентов в RAW десертах.
⠀
Именно кешью делают наши десерты нежными, придают сливочный вкус.
⠀
⠀⠀ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КЕШЬЮ, которые возможно Вы не знали.
⠀
Ошибочно считать, что кешью жирный орех. В нем жира меньше, чем в грецких, арахисе и миндале.
⠀
Кешью содержит:
• полезные вещества:
белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, насыщенные и ненасыщенные кислоты Омега 3, вит группы В, вит Е, вит РР.
⠀
• минералы: кальций, натрий, магний, калий, железо, цинк, медь, марганец, селён.
⠀
• вещества, губительные для бактерий, разрушающих эмаль зубов.
⠀
Кешью полезны при кожных заболеваниях (экземах, псориазе)
⠀
Полезны для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний.
⠀
При лишнем весе советуют употреблять кешью, так как они даже при небольшом количестве способны быстро насыщать и как следствие, пропадает чувство голода.
⠀
Кешью очень необычный орех. Плод состоит из двух частей.
⠀
Одна часть - цветоножка (яблоко), вкусная и сочная. Но попробовать её можно только в Америке или Индии, так как их невозможно транспортировать, они портятся за одни сутки.
⠀
Вторая честь - сам орех, который мы и употребляем.
⠀
Между двумя частями находится очень ядовитое масло, которое может вызывать сильные ожоги.
⠀
К потребителю уже поступает безопасный, обработанный орех.
⠀
! Напоминаем, что нужно не забывать о мере употребления орехов.
⠀
С заботой о Вас,
BakeNoMore 🍒
Хотим заострить Ваше внимание на пользе ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ.
⠀
Этот супер фуд легко можно купить почти в каждом крупном магазине, вкусвилле и интернете.
⠀
Зелёная гречка это живой продукт, так как крупа не подвергалась термообработке и поэтому мега полезная.
⠀
• содержит огромное количество антиоксидантов;
• благоприятно влияет на уровень гликемии;
• содержит около 18 полезных аминокислот;
• благоприятно влияет на состояние кишечника;
• оказывает положительное влияние на метаболизм;
• обладает мощным иммуностимулирующим действием;
• содержит витамины, которые насыщая организм стимулируют улучшение качества ногтей, волос, кожи
⠀
Зелёная гречка рекомендована к употреблению всем!
⠀
Это прекрасный помощник в борьбе с лишним весом и поможет сохранить молодость и здоровье!
⠀
‼Самый полезный вариант крупы - это ПРОРОЩЕННАЯ ЗЕЛЁНАЯ ГРЕЧКА
⠀
На нашей страничке в инстаграм Вы найдёте рецепт наиболее простого способа проращивания зеленой гречки.
⠀
В нашем ассортименте часто встречаются десерты, которые содержат этот суперфуд.
⠀
С заботой о Вас,
BakeNoMore 🍒
🌱СИРОП ТОПИНАМБУРА ⠀ ⠀
Мы никогда НЕ используем белый рафинированный сахар.
В наши десерты мы добавляем только натуральные подсластители. В торты и пирожные чаще всего мы используем сироп топинамбура. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Вот только часть его полезных свойств.
В нём содержится:
• клетчатка;
• витамины А,С,Е и др;
• минералы и микроэлементы (железо, магний, калий, цинк, кремний);
• органические кислоты и др вещества;
• ‼у него низкий гликемический индекс. Он не только НЕ ПОВЫШАЕТ САХАР В КРОВИ, но ещё и стабилизирует уровень сахара. Его рекомендуют при диабете и людям, избавляющимся от лишнего веса;
• является пребиотиком;
• антиоксидант;
• рекомендуют детям, так как способствует повышению иммунитета ⠀ ⠀
СИРОП ТОПИНАМБУРА ПОИСТИНЕ ВОЛШЕБНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ! ⠀
Сладкий, вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ! Попробовав наши десерты, вы убедитесь, что про белый рафинированный сахар можно и нужно забыть.⠀
⠀
С заботой, ⠀
Ваш BakeNoMore 🍒 ⠀
АВОКАДО
⠀
О полезных свойствах авокадо знает каждый, но напомним:
⠀
• в авокадо менее 5% сахара
• авокадо содержит много белка
• в 50г авокадо суточная доза каротиноидов, что на уровне клеток сохраняет молодость и зрение
• авокадо считают сильнейшим афродизиаком
• авокадо имеет богатейший состав витаминов и минералов, полезные жирные кислоты и биологически активные соединения.
⠀
Авокадо это не только мега полезная и питательная закуска, ингредиент в салат, но его можно использовать и в десертах, есть даже мороженое из авокадо.
⠀
Для нас важно, чтобы наши десерты были не только красивыми и вкусными, но и
ПОЛЕЗНЫМИ, поэтому мы не могли пройти мимо.
⠀
Если Вам нельзя орехи десерты из авокадо это выход. Кешью крем заменим на авокадо, ореховый корж на корж из гранолы с зеленой гречкой.
⠀
Десерты из авокадо вкусные, нежные, питательные и ПОЛЕЗНЫЕ!
⠀
С заботой о Вас,
BakeNoMore 🍒
В составе наших десертов Вы часто встречаете ингредиент НЕАЛКАЛИЗОВАННЫЙ КАКАО ПОРОШОК.
⠀
Многие впервые встречаются с этим ингредиентом и возникает вопрос, что это за какао - порошок?
⠀
Если кратно.
⠀
Выделяют два основных вида какао порошка:
1. алкализованный
2. неалкализованный
⠀
Отличаются они в особенности обработки при производстве.
⠀
При производстве АЛКАЛИЗОВАННОГО какао порошка жмыхи какао бобов, оставшиеся после отжима масла, подвергаются обработке щелочами. В результате получается продукт с более мягким вкусом. Он не требует варки и легко растворяется в горячей жидкости.
⠀
НЕАЛКАЛИЗОВАННЫЙ какао порошок, натуральный, не обрабатывается. В нем сохраняется больше природных антиоксидантов. Обладает ярким ароматом настоящего какао.
При приготовлении напитка требует варки, т.к. порошок не растворяется в горячей воде.
⠀
Мы стараемся делать наши десерты максимально полезными, поэтому выбираем натуральные и органические продукты, нерафинированные.
⠀
Употребление качественного, настоящего какао крайне полезно. Он богат витаминами и антиоксидантами.
Он помогает поддерживать молодость и активность, защищает от ряда заболеваний.
⠀
С заботой о Вас,
BakeNoMore 🍒
Поговорим сегодня о нерафинированном КОКОСОВОМ МАСЛЕ и в чем его польза 🥥🥥
⠀
Кокосовое масло один из часто применяемых ингредиентов в RAW десертах:
⠀
✅ Фрешкейки стабилизируются на кокосовом или какао масле.
⠀
✅ Кокосовое масло используется для приготовления начинок для конфет.
⠀
Этот экзотический суперфуд стал абсолютно доступен, его легко можно приобрести в нашей стране. Но к сожалению, стоимость не низкая.
⠀
КОКОСОВОЕ МАСЛО:
⠀
• улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником.
⠀
• насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами.
⠀
• помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.
⠀
• полностью усваивается, не откладываясь в жиры (рекомендуется для снижения веса).
⠀
• помогает отрегулировать работу щитовидной железы.
⠀
• препятствует разрушению зубной эмали и появлению кариеса.
⠀
• насыщенные жирные кислоты кокоса снижают уровень «плохого» холестерина в крови и повышают уровень «хорошего», что является профилактикой болезней сердца и сосудов.
⠀
Как всегда необходимо помнить о мере в употреблении, чтобы супер полезный продукт приносил пользу для здоровья.
⠀
⠀
С заботой о Вас,
BakeNoMore 🍒
ОРЕХИ один из основных ингредиентов RAW десертов.
⠀
Орехи перед использованием мы тщательно моем и ЗАМАЧИВАЕМ.
Это необходимо:
• чтобы избавиться от содержащейся в них фитиновой кислоты, которая препятствует абсорбции минералов в нашем ЖКТ;⠀
• чтобы улучшить усвояемость и переваривание орехов;⠀
• чтобы повысить питательную ценность орехов.⠀
⠀
После замачивания орехи легко перевариваются и приносят максимум пользы.⠀
Сушим орехи в дегидраторе при температуре не выше 45 градусов.
Фундук обжариваем, чтобы очистить.
Арахис перед использованием также обязательно жарим, его нельзя употреблять в сыром виде.
⠀
В чём ПОЛЬЗА ОРЕХОВ:⠀
• кладезь минералов и витаминов;⠀
• полезные жиры растительного происхождения;⠀
• калории, содержащиеся в орехах, не усваиваются полностью;⠀
• выводят шлаки из организма;⠀
• прекрасная подпитка для мозга;⠀
• содержат вещества, которые помогают справиться со стрессом;⠀
• заряжают энергией.⠀
⠀
И это далеко не полный список.
⠀
⠀
С заботой о Вас,⠀
BakeNoMore 🍒⠀
В последнее время RAW и VEGAN десерты полюбили даже те, кто не придерживается данного типа питания.
Причина проста - это действительно ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
С изобретением RAW десертов время лишений и отказа от вкусного десерта во многом осталось позади.
Разрешился вечный спор калорий, вкуса и пользы!
⠀
RAW десерты:
без сахара
без муки
без яиц
без молочного
без термообработки
без консервантов⠀
⠀
Мы часто слышим вопрос, а из чего же они?
Во-первых, это только натуральные ингредиенты высокого качества, которые не подвергаются нагреванию выше 43-45
градусов, оставаясь сырыми и сохраняя все полезные свойства. Исключение составляют десерты на агар - агаре, его необходимо довести до кипения. ⠀
Как правило, в составе тортов кешью крем, который придаёт им сливочный вкус. ⠀ ⠀
Стабилизируются торты за счёт, входящих в состав какао или кокосового масел. ⠀
RAW десерты могут быть ягодными, фруктовыми или шоколадными.
Из этого следует, что RAW десерты для:
• гурманов и ценителей хорошего десерта; ⠀
• людей, следящих за фигурой;
• людей, желающих снизить вес;
• людей, придерживающихся правильного питания;
• детей (если нет определенных ограничений);
• беременных женщин;
• женщин на ГВ (если нет особых ограничений);
• людей с диабетом и имеющих проблемы инсулинорезистентности;
• людей, страдающих аллергией на глютен, яйца, молочные продукты;
ДЛЯ ВСЕХ, кто любит сладкое, но без вреда для здоровья.
⠀
МЫ ГОТОВИМ НАШИ ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И УДОВОЛЬСТВИЯ.
⠀
С заботой о Вас,
BakeNoMore 🍒 ⠀